Ultime due serate prima di "Funghi e Zucche".
Venerdì 5 alle ore 20.00 all’Antica Trattoria S. Giacomo di Cuirone la regina di un menù tematico sarà la zucca.
Un dono prelibato dei nostri orti, povero di
grassi e di zuccheri, quindi di calorie. Caratteristiche che oggi sono
apprezzate per una cucina “povera” ma molto creativa: minestroni, risotti,
tortelli, purea, zucca fritta e al forno, marmellate, torte e crostate...
Presente per tutto il periodo invernale, ricca di vitamina A, ha notevoli proprietà diuretiche e
lassative. I semi, tostati, hanno proprietà antiossidanti.
La storia millenaria della zucca e le numerose varietà
saranno presentate e descritte da Deborah Armiento, mentre Rosa Franzoni si occuperà della cucina. Info e prenotazioni: info@antica-trattoria.it / 0331 948194
Sabato
6 ottobre alle 19.30 il salone della
Coop. La Vittoriosa di Cuirone ospiterà invece un laboratorio culinario intitolato “La bellezza…è
servita”, sotto la conduzione di Monica Antonioli
dell’associazione “La via di Casa”.
Oggetto
dell’attenzione sarà “il bello”, non
solo inteso come aspetto formale del cibo o della tavola, ma soprattutto
come concetto globale che va dal rispetto dell'ambiente, all'attenzione
ai luoghi e ai tempi in cui un prodotto nasce, matura e viene colto, alla
riconoscenza per chi lo lavora e alla gratitudine per il cibo stesso. La
bellezza dunque come cura del dettaglio, qualità del gesto con il quale
lo si prepara, lo si serve e lo si condivide. Prenotazioni a info@laviadicasa.org o telefonando
al numero 349 0662716
Con l'animazione
e la cura dei soci de La Via di Casa e la
partecipazione straordinaria, direttamente da Riga, della
famosa specialista in alta cucina
italo/lettòne Konstancija.
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