giovedì 4 ottobre 2012

Il bello della zucca


Ultime due serate prima di "Funghi e Zucche".
Venerdì 5 alle ore 20.00 all’Antica Trattoria S. Giacomo di Cuirone la regina di un menù tematico sarà la zucca.
Un dono prelibato dei nostri orti, povero di grassi e di zuccheri, quindi di calorie. Caratteristiche che oggi sono apprezzate per una cucina “povera” ma molto creativa: minestroni, risotti, tortelli, purea, zucca fritta e al forno, marmellate, torte e crostate...
Presente per tutto il periodo invernale, ricca di vitamina A, ha notevoli proprietà diuretiche e lassative. I semi, tostati, hanno proprietà antiossidanti.
La storia millenaria della zucca e le numerose varietà saranno presentate e descritte da Deborah Armiento, mentre Rosa Franzoni si occuperà della cucina.  Info e prenotazioni: info@antica-trattoria.it / 0331 948194

Sabato 6 ottobre alle 19.30 il salone della Coop. La Vittoriosa di Cuirone ospiterà invece un laboratorio culinario intitolato “La bellezza…è servita”, sotto la conduzione di Monica Antonioli dell’associazione “La via di Casa”.
Oggetto dell’attenzione sarà “il bello”, non solo inteso come aspetto formale del cibo o della tavola, ma soprattutto come concetto globale che va dal rispetto dell'ambiente, all'attenzione ai luoghi e ai tempi in cui un prodotto nasce, matura e viene colto, alla riconoscenza per chi lo lavora e alla gratitudine per il cibo stesso. La bellezza dunque come cura del dettaglio, qualità del gesto con il quale lo si prepara, lo si serve e lo si condivide. Prenotazioni a info@laviadicasa.org o telefonando al numero 349 0662716
Con l'animazione e la cura dei soci de La Via di Casa e la partecipazione straordinaria, direttamente da Riga, della famosa specialista in alta cucina italo/lettòne Konstancija.

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